Беличьи мечты

Упал бельчонок с  высоты,
За кормом  мамка ускакала.
На край дупла из тесноты
Он выполз, темнота  позвала..

Пушистик горько заскулил:
Ушибся так и напугался.
Подняться не было уж сил,
Как бы бедняжка  не старался.

ОЙ! старою была сосна,
В которой белки обитали.
Ну чем помочь  могла она:
Поймать за хвостик? - да едва ли.

Шел по тропинке паренек.
Услышал,что скулит кутенок.
Найти его по звуку смог,
А оказалось там бельчонок.

Унес домой- верней  всего,
Увидел: он совсем разбитый.
Стал Айболитом для  него,
Пылился комп  в углу забытый.

Узнал  про беличьи  мечты:
способность  как   приобретают:
Что с самой страшной  высоты
Они  не  падают  - слетают...


Рецензии