Бабочка

Я так давно мечтал о воле,
Что растерялся я вдруг и забыл,
Какой непостижимой болью
В глаза впивалась мне звёздная пыль.

Мне удалось порхать лишь малость,
И ветер порывом меня гонит прочь.
Ты слышишь? Мне не показалось?
Крик хищных птиц: близится ночь.

Но капли дождя словно снаряды,
Средь паутинок ищу я свой дом.
Слёзы твои стали мне липким ядом,
А сердце - сжигающим крылья огнём.

Ты плачешь? Смотри: я сдался без боя,
Сманили меня чечевичной похлёбкой.
Размер стихотворный стал диким воем:
Вяжите, колите! Я злобный, но робкий.

Кричи же, мол, вот пополненье в полку:
Ещё один безумец пленный...
Ребёнком я мог бегать по потолку
И бабочкой порхал по стенам.


Рецензии