про Тому-птичницу

яиц купила Тома где-то,
сложила их под тёплым светом;
и куры стали подрастать -
на Тому принялись квохтать.

она же кормит птиц прилежно,
одевшись броско, но небрежно;
и куры думают, что здесь
непобедима птичья спесь.

но дома мощный морозильник,
откормленный через рубильник,
с ухмылкой  нет - да глянет в сад -
он тоже этим курам рад


Рецензии