Старый год не буду отмечать

***
Старый год не буду отмечать.
Для чего мне лишние салаты?
У меня – весенняя печать,
Летних дней дубравные палаты.

Старый год не буду отмечать.
Пусть уходит.
Он один из многих.
У меня – Небесная печать
И морей бездонных осьминоги.

Встрепенулись вешние цветы.
Я услышал – как набухли почки.
И весны блестящие зонты
Превратились в ноты, знаки, строчки…

Я весенний, – так тому и быть!
Пробиваясь ночью сквозь валежник
Помогает на земле мне жить –
Маленький сиреневый подснежник.


Рецензии