Багет

Рассматривать картины и молчать -
Фата-морганы - в небесах высоких замки,
Слова искать, их нежить как волчат,
К пейзажам подбирать с узором разным рамки.

Роскошеством немым  ласкает глаз багет,
Из махагона, венгеля, дубовых прутьев,
Текстура важны форма, тяжесть, запах, цвет,
Персидских арабесков, форм резных, округлых.

На панораму посмотреть со всех сторон,
Вертеть и так и эдак сонно перспективу,
А как ещё, когда снегов кругом полон,
Но красота безмолвна, холодна, пуглива.

Как птица дивная, ресницы чьи длинны,
А оперенье атласное  белоснежно,
В лесу на ветке ждёт спасительной волны,
Снежинок хрупких, успокоят чудом вежды.

Напрасны обещанья солнечных лучей -
Иллюминаций свет в провинциальной чаще,
Любимых все же не затмит она очей,
Морозов поцелуи кажутся ей слаще.
 


Рецензии
Как необычно! И как красиво!!!

Эни Гросс   25.01.2022 21:23     Заявить о нарушении
Благодарю)

Яна Ри   27.01.2022 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.