Стаккато -песня-муж-

Грозового неба
хмурая лепнина.
Бог весть – что на сей раз
грянет пианино…
Длинные пассажи.
Краткие стаккато.
Так устало сердце –
просит адвоката!..

Припев:
Адвоката сердцу!.. -
в паре с секретаршей!..
Из числа неспящих -
я по дому старший.
Через пять кварталов –
дом любви прошедшей.
А я всё не верю –
въявь с ума сошедший…
(можно 2 раза)

«Чёрный доктор» в штофе –
чёрные чернила.
Боль моя - печаль мне
душу очернила.
Лягу, сам не зная –
что мне будет сниться.
…Лишь к утру всё мире
толком прояснится…

Припев.

Январь 2022


Рецензии