Выбор

И снова выбор. Дан сверху шанс.
Как причалить? Куда попасть?
Как проще быть?
Жизнь предоставила аванс:-жить!
К биенью сердца слух открыть!

Окинем взором облака
Что скажут там нам ? Свысока!
Ответ простой:"Смотри, смотри!
Что Бог гласит!
Плыви туда, где жизнь кипит!"

И тут мой взор на воду пал.
От счастья дух мой замирал.
Вот речка, вот вода!
Водоворот и разворот!
Куда, зачем, и как плывет?

У каждой речки берега!
Один крутой, другой  с песка.
С одним цветы, леса, луга!
А тот, что золотом блестит,
С ним жизнь попроще и легка.

Глядеть на воду долго мог.
Резвились рыбки среди ног.
Здесь и развилка двух дорог.
Не плыли рыбки к тем пескам,
А норовили в омут и кустам.

Там жизнь для них, там берега,
И повороты делает река.
Напротив-смытый лишь песок.
Там пусто! Высохнешь!
И будешь слишком одинок!

Мы из одной материи с рыбкой той!
Но только чаще не туда плывем порой!
Предавшись прелестям соблазна,
И тянет нас так несуразно
Все чаще к золотым пескам маразма!


Рецензии
Как мы малы в этом мире! И какая тоненькая ниточка жизни нас держит на земле! И как важно плыть туда, куда надо, чтобы ниточку не оборвать.

Мария Козьмина   14.04.2022 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.