Пористый воздух со вкусом испанского языка

***

Пористый воздух со вкусом испанского языка,
Время беззвучно, мгновенно упавшее с плеч горой,
Ливень, скользящий по зелени с присвистом утюга,
Море, что вдруг притворяется ночью большой дырой.

Кажется, это фантазия, бред или просто блажь,
Свежего снега белее и мельче любой крупы
Здешний песок, только музы и птицы в такой пейзаж
Могут поверить, но не потому что, они глупы.

Просто и ветер и пальмы и тёмные корабли,
Даже осколки бокала, которые не собрать, —
Всё незаметно совсем приучает тебя летать,
Не отрывая при этом от тёплой, сухой земли.


Рецензии
Ноздристая сталь со вкусом "испанского сапога", время надрывно громоздится на плечи горой.

С уважением,

Владимир Евстюнин   10.02.2022 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.