Ты - ёрш

               

Ты, наверно, родился
Под счастливой звездой?
На любимой женился
И обрёл с ней покой.

Твоя жёнушка диво 
И в неё ты влюблён, 
И поэтому мило
Мне зайти в светлый дом.

Не найти пчёл без жальца, 
Как и роз без шипов,
Так чему ж удивляться,
Женский мир весь таков?!

Где-то рвётся случайно,
А где сам надорвёшь,
Есть у каждого тайна
И бесстыжая ложь.

Что душонка изныла,
Дурь одна в голове!
Потому что остыло
Всё в твоём существе.

Только счастье не палка,
Просто так не возьмёшь,
Жонка в доме - хозяйка,
Ты – щетинистый ёрш.


Рецензии
Муж в семье голова, а жена - шея!

Сабина Стрешнева   26.07.2022 19:18     Заявить о нарушении
Да, муж обязательно должен быть главой. Спасибо

Валерий Платонов   26.08.2022 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.