Смс на ночь 12. 01. 2021

Был снежным день. Серебряным и синим...
Весь мир был разделён на свет и тень,
И пахло снегом. И от печек - дымом,
И ладаном от древних белых стен.

Уснули крепким сном в сугробах ели,
Кусты дремали, к склонам прислонясь...
А облака под вечер заалели,
Как будто краска в небе разлилась.

Багряный луч огнём упал на стёкла,
Зажглись вдали окошки слободы,
И вновь обитель до утра умолкла -
Лишь белый снег...и тёмные следы...

И чёрный лес под алой лентой неба,
И тонкий лёд, намёрзший у дверей -
Вдруг стало всё вокруг, как быль и небыль
В неверном свете  дальних фонарей...

Погас закат - костёр зимы морозной,
Лишь на сугробах - отблесков игра.
Спокойной ночи - мирной, снежной, звёздной!
Храни вас Бог. Здоровья и добра!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.