Бессонница

Спят на подоконнике цветы.
Возле ног моих уснула кошка.
Мне не спится, думаю: как ты?
Ветер веткой бьёт в моё окошко.

Ну а ты, наверное, сейчас
О моей бессоннице не знаешь.
Крепко спишь, не думая о нас,
И во сне другую обнимаешь.

Прячет небо тайну о судьбе.
Ангельские песни сонно льются.
Только мне без мыслей о тебе
Не уснуть и утром не проснуться.

Город спит, тревожна тишина.
Сев на стул, обитый мягким штофом,
Понимая то, что не нужна,
Я допью холодный горький кофе.

Удержу в груди невольный стон,
Память встреч душою согревая.
"Всё пройдёт!"- сказал нам Соломон,
Ничего в любви не понимая!

Грустные беспомощные дни
Льдинками в моих ладошках тают.
Как сквозь пальцы, протекут они.
Мне тебя до боли не хватает...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.