Нет ничего необычного

Нет ничего необычного,
просто метель намела,
манки по самый наличник.
ЧЕрпай ковшом из окна.

Нет ничего необычного,
щёткой помыли луну,
чтобы на блюдо то лунное,
гусь из духовки вспорхнул.

Нет ничего необычного,
ведь в Рождество нужен пир,
лунным гусём, по привычке,
звёздный мир перекусил.

Нет ничего необычного,
лев, рыба, овен, стрелец
рядом сидят флегматично,
ладят. А звёздный отец...

Это и есть необычное,
людям прощается грех.
И Рождество безграничное
дарит Вам Боже на всех.

Это и есть необычное,
даром тебя воскресить.
Наедине только личное,
Бог и желание жить.

Иллюстраций послужила картина моей дочери Катерины  11 лет. Акрил на холсте.


Рецензии
Анна, спасибо за стихи, за мысли, переживания той боли, которую испытываем сейчас. Дай Бог вам и вашим деткам здравия!
С теплом души...

Любовь Денисова 3   13.03.2022 06:36     Заявить о нарушении
Любушка, всего Вам светлого. Весна наступила, всё хорошо будет.

Анна Турбабина   26.03.2022 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.