Новый день

День ковшом зачерпнет облака,
Пеленой разольет до остатка,
В хмель тягучую ляжет река,
В тихий омут закрутится прядкой.
Семенят по кустам воробьи,
Стайкой серой качаясь на ветках,
Вот бы съездить сейчас на Бали,
Отогреться на пляжных кушетках.
Мир ломается старой трухой,
Вот, вот стлеет, и рухнет под корень,
Снег сойдёт и взойдёт под сохой,
В рост зерно, оброненное в осень.
Серебристо зацокают в такт,
Колокольчики белых цветений,
Я пойду по полям наугад,
В горизонт, без стыда и сомнений.
Расстегну на распашку пиджак,
Пусть подхватит полы буйный ветер,
Небо режет крылами стрижак,
Вот и я полечу в белый пепел.
Долечу ли не знаю, но все ж,
В перелесках и в беленьких рощах,
Ты меня в свой букетик нарвёшь,
В васильках и соцветиях прочих...
январь 2022 года


Рецензии