Огней вечерняя краса...

На Святках певчих голоса
Младенца Бога славословят.
Огней вечерняя краса
и елей снежные надбровья
таинственны и хороши…
Коньки на льду рисуют тонко
свои узоры от души,
в пугливом трепете ребёнка!
Левретки в шубках и чепцах
и чопорные их хозяйки,
чья спесь на лакомых устах
видна при звуках балайки,
вернулись из далёких стран –
они полны тоски и лени,
затеяв отпускной роман…
А Санта-Клауса олени
давным-давно умчались вдаль,
позвякивая бубенцами!..
И никому уже не жаль –
что будет с родиной и с нами…©
______________________________

10 января 2022; 19;51; ©


Рецензии
С Родиной и снами будет все хорошо! Герои живут вечно! А Русские Героический Народ!

Андрей Петров 26   13.01.2022 11:54     Заявить о нарушении