Инопланетянка

Говорят, что я с другой планеты.
Ну с какой еще другой!
Нигде больше жизни, вроде, нету -
Доказал характер мой.

Удивитесь, мол, при чем характер?
Расскажу вам мой секрет.
Как то я и друг мой Птеродактиль
Облетели круг планет.

Мы летали вдоль луны и солнца
И вокруг земных орбит.
Нету жизни! Солнце сильно жжётся,
На луне  мороз царит.

Птеродактиль курс к Венере выбрал.
Там сплошная тишь да глушь.
И лишь горы разного колибра.
Нигде нет живущих душ!

Заглянули мы на Марс однако.
Оказался мёртв гигант.
Там вулканов слышатся раскаты -
Тоже жить не вариант.

Посетили мы вдвоем Меркурий.
На планете нет житья!
Может быть, для монстров, злющих фурий.
Но для нас никак друзья.

Птеродактиль двинул вдоль Нептуна.
Приземлиться не смогли:
Ветер нас с планеты сдунул,
Будто в море корабли.

На Сатурне нас сюрпризы ждали.
Там повсюду снег и лёд.
Мы на кольцах дивно покатались
И отправились в полёт.

Наступил черёд нестись к Урану.
На подлёте нос замёрз.
Не спроста к ледовому титану
Не добраться в сотни вёрст.

Я сказала "Друг мой, Птеродактиль,
Нам тут нечего ловить".
Мир галактик - вымысел абстрактный,
Здесь нигде нельзя нам жить.

Птеродактиль вспомнил о Плутоне.
Этот карлик тоже пуст.
"Нет людей и в этом регионе"
Я скажу из первых уст.

Так что я вполне себе земная.
Птеродактиль подтвердит.
Что с того, что я порой смешная?
Жизни юмор не вредит.


Рецензии