Порой читаешь, восхищает

Порой читаешь,восхищает
Чужой описанный сюжет,
А подражать,не вдохновляет,
Пускай и ярок слог-букет.

Ночами поджидаешь Музу,
Сам притаившись-ни гугу.
Лечу за ней,как шарик в лузу,
Гоню рифмованно "пургу".

Таким видать уж уродился,
Не стоит на других кивать.
Зазря мой только разум бился-
Меня поэтом чтоб назвать.

Эвтерпе я шагну навстречу,
Мне б ей-богине... угодить.
Взглянув в окно,зарю примечу.
Сон не сумею отклонить...


Рецензии
Круто!Понравились строки.С теплом...

Татьяна Шварева   31.01.2022 10:40     Заявить о нарушении
Благодарен, Татьяна.

Юрий Колдашов   31.01.2022 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.