Words before the Road

WORDS BEFORE THE ROAD                Samuel Krig



Я прочитал творения лютниста, кого на этом сайте только нет.
Казачьей долей не гружу свой разум чистый, к чему бродить по свалке странных лет.
Здесь «конструктивных» «критиков» чураясь,
Теперь рецензий вовсе не пишу.
Как говорится «слово за слово», потом впадаешь в «крайность»...
Уж, лучше — упражнения «ушу».*

Каждый из них по-своему начитан.
Сайт стихотворчества — дискуссионный клуб.
С одной лишь разницей — кто, как, и кем воспитан,
Ведь сущность РСП не в Лукоморье дуб.

Чем занят я сейчас? Вообще ничем не занят.
Пансионат себе устроил в январе.
Худые ляжки лярв меня, как прежде, манят.
Я снова к ним вернусь, но, только, в сентябре.

Пресыщенность нужна, барская лень — наркотик.
Мне Celtic Harp милей, чем лютня в феврале.*
Приятна сытость дней в лежаниях, и зевоте,
Где кофе с молоком, и sandwich а столе.

Oh, I like English lunch, под русский снег в окошке.
По-кайфу крепкий дым британских сигарет.
К постели подойду, вновь отдохну немножко…
Порой так тяжек груз страны невзгод, и бед.

Мне завтра снова в путь, там — ugly underground.
В черном пальто своем спущусь, привычно, вниз...
Oh, it's like boxing, [yeah!] where is the bloody thirteenth round.
На самом дне души ждет сумасшедший приз.

Его добыв, сниму с лица в прихожей маску,
Потом - expensive shoes, зажгу на кухне газ.
В хоромах я своих, где дверь открыта в сказку
О том, кем раньше был, и тем, кем стал сейчас.

А где-то, далеко, ветер качает ели.
В Сибири – холода, а здесь – моя Москва.
В жизни важней всего – достичь желанной цели,
И сохранить свои крылатые слова!






 


 
                10 января 2022
                13:56


Рецензии