День рождения Снеговика

Появился во дворе
В новогоднем январе,
Добрый он, слегка смешной
И немного озорной.

Круглый и всегда холодный,
Из снежинок — очень модный,
Милый снежный человек,
Он участник дискотек,

Новогодних карнавалов
И задумок театралов.
Новогодний наш добряк,
Ледяной большой толстяк.

Если вьюга иль сквозняк,
Для него это пустяк,
Потому что Снеговик
К ветру зимнему привык!

День рожденья отмечает,
В январе он собирает
Всех девятого к себе,
Рад он будет и тебе!
©Светлана Иванова
2022г.


Рецензии