Звенят холода

                1983г
Звенят холода, снегопады и вьюги,
Дождей и туманов не надо взаймы.
Морозы Гренландии, солнышко юга -
Всё это  в богатстве у нашей зимы.

Прекрасны сугробы, чудесные ели.
Берёзок пушистых хрустален наряд.
Мелодии белые русской метели
Над снежной равниною гимном парят.

Таёжные дали, бескрайние степи,
Высокого неба лазурь - синева.
Седые глубины, озёра и реки,
И всюду  колдует хозяйка-зима.


Рецензии