Мемориал

Мемориала ликвидация –
Беда для всей страны, позор!
Страна безумная в прострации
Нас выметает вон, как сор.

Да, выметает лучших, смелых
Поганой мстительной метлой.
В руках мозолистых, умелых,
Чекистских станем мы золой.

Но память тряпкой не стереть!
Не запереть сердец веленья,
И будем помнить мы и впредь
Про сталинские преступления.

И тот, кто память запретил
Сегодня – глуп, убог, смешон,
Он заложил во власть тротил,
Путь тирании предрешен.

Нас превратив в манкуртов стадо,
Свободы топчут идеал.
Но хоронить страну не надо,
Мы все теперь «Мемориал»!


01.01.22


Рецензии