Старик

Выходит, кутаясь, со снегом воевать.
Ступеньки три, старинный двор.
И, выжив из ума, привыкший бормотать,
С лопатой он заводит разговор.
Пес умер летом, будку замело.
Давай-ка я, дружок, тебе вот здесь расчищу...
Смотри, Наталья, в восемь уж светло!..
В оконной раме треснуто стекло.
И ветер свищет.


Рецензии