Снежное

Боже ж мой, сколько белого!
Глаз от боли заныл.
Чистотою немереной,
как мелком, очертил

снег мою подноготную,
всех углов темноту:
этой тайной – исходною –
видно, я и пишу.

Знаю, силу невинности
не коснётся вина:
вьюга словно из милости
отвывает меня

на наречье неведомом,
изойдя волшебством...
Боже мой, сколько белого!
Нанесло-намело.


Рецензии