Лилии зимой

Мы Новый год шампанским привечаем
В распахнутые двери января!
А до весны ещё сто чашек чая
С лимоном, мёдом, стружкой имбиря.

А до весны ещё полтонны снега
Зима насыплет в опустевший двор.
Нас вечерами ждёт под пледом нега,
На кухне задушевный разговор.

Зимою мы немало добрых книжек
Не торопясь успеем прочитать.
Но с каждым днём весна всё ближе, ближе,
И можно смело о весне мечтать!

Колотится метель в окошко-льдинку,
Промёрзло тонкое стекло насквозь.
Я повяжу цветастую косынку,
И пусть серчает на меня мороз.

И пусть сильнее завывает вьюга,
Пусть под окном берёза в неглиже,
Но чувствую в руке я руку друга,
И расцветают лилии в душе.


Рецензии
Классно написано! Молодец!

Любава Беляева   17.12.2022 20:22     Заявить о нарушении
Любава, благодарю за отзыв!

Ната Ивахненко   18.12.2022 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.