Зрелость

Одинаково безразличны
И жара, и холод,
полная тьма с рассвета
И полнолунный свет -
В эту эпоху жизни
Ты так безрассудно молод!
И следов от ожогов ещё
На ладонях нет.
Ты просыпаешься стойко
Во влажную изморозь утра,
Ты погружаешься сердцем
Во всякую ерунду,
Чтобы спустя полвека
На это легко и мудро
Смотреть как сегодня смотрит
Мой папа на звёзды в пруду...


Рецензии