Душа

Ранят люди друг друга словами,
Норовят побольнее достать,
Даже те, кто назвались друзьями,
Так легко тебя могут предать.

А душа бедной нищенкой в поле,
Собирает цветов  лепестки,
На предзимнем увядшем просторе
Ищет прежней любви колоски.

Как понять ей подруге тревожной,
В поле часто цветы - сорняки,
И дороги, порой, в бездорожье
Превращаются, что не пройти.

Беззащитна душа перед болью,
И по воле людей и богов,
Вновь  распята она нелюбовью,
Равнодушьем исхлёстана в кровь.

Шепчет ветер несвязное что-то,
И сжимается в страхе душа,
Словно чистая, звонкая нота
На гитарной струне замерла.

Я свою драгоценную душу
По кусочкам опять соберу,
И покой я её  не нарушу,
Не раскрою уже никому...


Рецензии
Да в чистоте и целомудрии душу сохранишь
только в духовной тишине скрытой от мира.

Евгений Чевган   14.02.2022 17:12     Заявить о нарушении
Но это невозможно. Живём-то мы где?
Спасибо Вам.

Ольга Анциферова   14.02.2022 18:32   Заявить о нарушении
Что невозможно человекам возможно Богу.

Евгений Чевган   15.02.2022 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.