На руках Её - Младенец...

Изваяния, иконы
Чистой Девы
       и Мадонны
в эту ночь светлы…
На руках Её –
       Младенец
в пеленах
       из полотенец.
А снега белы –
Ветер веет
       зёрна Неба!..
Пастухи приносят
       хлеба,
а волхвы – дары…
Даже псы
       притихли, чуя,
как вселенную
       врачуя,
звёздные миры
по-вангоговски
       взвихрились!..
Люди с Богом
       примирились:
каждый
       вспомнил
       Рай –
пусть неведомый
       кому-то,
но в последнюю
       минуту
ты не забывай,
что умеет
       Матерь Божья
оградить от
       бездорожья
и спасти от бед.
Стань же высоте
       надмирной
ты не пасынком,
        а сыном,
обретая Свет!..©

Фото автора
___________________________

7 января 2022; 21:35 ;©


Рецензии