Земля на минутку превратится в рай

   С каждым Рождеством мы становимся старше. Старше душою, ответственее. А старшие, это терпеливые, добрые, мудрые. Каждый день приближает к вечности. Или к земле?.. Тело, вечный предатель нашего разума, нашёптывает свои убаюкивающие куплеты, о том, что хорошо бы больше думать о себе, а не о других. Да и о себе тело плохо заботится без разума, обездвиживается, засовывает в себя всякую гадость, в рот, в мозг... А разум, хороший разум, повзрослевший, одухотворённый, стремится каждый день прожить с радостью сделанных дел. Как птица взлетает и наслаждается полётом, так и он с каждым добрым делом набирает высоту.
   Важное дело всегда даёт долгосрочный результат. Чем дело лучше и важнее, тем результат ощутимее, и радость ярче. Дело может быть любым, материальным, духовным, эмоциональным. Оно может одарить, примирить, исправить.
   Рождество, как хорошо, что есть этот праздник, праздник особой благодати, когда ангелы развернули своё сказочное покрывало любви над землёй. Когда явился Спаситель душ наших.
  Если, хоть каждый из нас сознательно задастся целью в это время сделать хоть одно доброе дело, то... Земля на минутку привратится в рай.
  Люблю Вас всех, счастья!

Иллюстрацию рисовала сама.


Рецензии
Гармонично сочетаются иллюстрация с прозой...
Ангельский посыл всем нам людям ....
произведение с высоты духовного уровня развития...
ассоциации: Благость
Благодарю Вас Анна!

Александр Расстригин   15.02.2022 13:30     Заявить о нарушении
Растрогана, Александр.

Анна Турбабина   26.03.2022 20:48   Заявить о нарушении