Природа времени...

Природа времени и смыслы расстояний,
Планет движение по верному пути
В плену из пограничных состояний
Внутри тебя живут, как ни крути.
Пока ты, малый атом, небо травишь,
И тело свое режешь на куски,
Боготворя гниющие отростки,
Под снегом лезут свежие ростки.
Пока ты буднично размениваешь душу
На хлеб штампованный, жетоны на метро,
Текучий свет слепит тебя и глушит,
И проникает в самое нутро.
И старый пьяница с измятой сигаретой
У синеватых губ, с карманом на мели
Хрипит паршивой псиной, говоря об этом:
-Что ты, мальчишка, знаешь о любви?...


Рецензии