Весь день мело...

Весь день мело... Вилась позёмка
Над полем, речкой и горой,
Снежинки с туч неслись в потёмках
Колючей белой мошкарой.

Зима в лицо пургой дохнула,
Земле насыпав снега впрок.
Студёным рукавом смахнула
Следы с тропинок и дорог.

Кусты застыли на полянке,
У родника белым-бело,
И склоны, где неслись ледянки,
Ковром укрыло - замело...

Приходит вечер - сумрак, холод...
Спешит в дома усталый люд,
И лишь вдали, где дремлет город,
Порой взвивается салют.

До Рождества совсем немного -
Метель кружится и поёт,
Что светлый праздник у порога
И постучится в дверь вот-вот.

И веет снежным небосводом,
Немного ладаном и льдом,
Пшеницей пареной и мёдом
Сегодня пахнет старый дом.

И сны идут под шум метели,
В них мир и свет, а грусти нет...
Пусть встанет ангел у постели
И сохранит тебя от бед!


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Прочла с огромным удовольствием!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   11.04.2022 09:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова!

Садовская 2   11.04.2022 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.