Тепло снегов

   

                Уважительному водителю-односельчанину

                Бела весна страны моей далекой –
                Цвет нежный набирают яблони в саду.
                И мыслями я там, с ней, черноокой.
                Не бойся, я в снегах тайги не пропаду.
         
 
Очень уважительный молодой таксист:
-Бабушка, Вы помните, я здесь жил когда-то?
Дом полуразваленный, сер и неказист
Раньше на углу стоял, вот она, ограда.

-Не припомню, мал ты был, повернись лицом.
Вот теперь узнала я, прибегал ты к деду.
Время, время, ты тогда был еще мальцом.
К правнучкам, я на концерт новогодний еду.

-Скоро я планирую привезти семью:
Вот, вторую я завел, таковы успехи.
После школы уезжал, молод был и юн.
А пока к родителям я один приехал.

-Имя нам, скажи свое. Как тебя зовут?
Папа с мамой до сих пор здесь живут, в поселке?
Правильно воспитан сын: с детства важен труд.
Сами - в северных краях прижились надолго.

Сложноватое на слух, может быть – Фархат -
Имя паренька того из Таджикистана.
Снег напомнит белизной яблоневый сад -
Вежливым знакомым мне -  и односельчанам.
,
Северное солнышко к лету сменит цвет.
Станет на хурму рыжо спелостью похоже.
-Передайте дедушке от меня привет.
Как здоровье у него? Дед у Вас хороший.


Рецензии