на стихи Александра Евгеньевича Иванова не судите

Чем лучше я того или иного?
О, как обманчив часто первый взгляд!—
Но я же слышал, много раз такого,
Что вянут уши! Боже, что за гад!
И поделом ему,знать будет правых
А то привык! Ему—то хоть бы что,
И не отмоет рук своих кровавых,
Одно — вражина или что ещё.
И эти правдолюбы масти разной,
Да и в годах,тут разницу не счесть.
Всю болтовню считают очень важной,
Хотя у них, давно пропала честь.
Что мужики, что бабы — все едины;
Дня не пройдёт, чтоб просто помолчать.
Такие видел часто я картины—
Они везде, не надо их искать.
О, злые языки! О, злые люди!
А с виду ( взгляд обманчив) ничего.
Лишь рот откроют жалят как аспиды,
Не пощадят, поверьте, никого.
Как много зла у этих правдолюбов!
Как много яду! Боже, упаси!
Но жалуются всем, что их не любят,
( они же не в сметане караси).
Да, эта тема есть , была и будет.
Всё это зло, нам трудно обуздать.
А вырвав языки, — с них не убудет, но хоть руками будут продолжать.


Рецензии
ЭТО ТОЧНО ☝️🤦👍👍👍

Олег Статиев   27.04.2022 10:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег.
С уважением, Н

Николай Костылев 2   27.04.2022 20:26   Заявить о нарушении