Сейчас, всех послать бы лесом...

Сейчас, всех послать бы лесом,
И нищету работы бросить бремя,
И ночным, ближайшим рейсом -
К морю тёплому, хотя б на время…

Быстрей на берег, ничком в песок…
Ничего не видеть и не слышать,
И так лежать до вечера — часок,
Пусть тело морем влажным дышит.

Песок сквозь кожу, очень древний,
Заполнит плоть — создаст покой…
И железо вдруг заменит кремний,
И кровь из алой, станет голубой…

И может в жизни так случится,
Что стану — живностью морской…
Тогда придётся с сушей разлучится,
И жабрами дышать, солёною водой.

В щупальцы превратятся ноги,
И вместо рта — твердыня клюва…
Родным я скатам стану, осьминогам,
И забуду шефа надменного «Тартюфа».


Рецензии