За тягу?!

Цепляться за то, что не нужно, не нужно...
А в случаев ряде - смертельно.
За тягу чтоб трос рулевую?!
Кричали об этом лет сколько натужно,
Всё вроде полезно и дельно...
Я тоже всегда взывал, нО...
Идиотов на свете полно.
Не думал, в таком что хлеву я...


"Между тем Зуев присел и осмотрел место, где был привязан трос. Потом поднялся и спокойно сказал:

— Так и есть!

— За тягу? — спросил Ивашкин, и лицо его налилось кровью.

— Именно.

Опять понеслись многоточия. Пока они неслись, я присел и посмотрел под машину. И сразу понял причину аварии. Буксирный трос был закреплен не за раму, как полагается, а за поперечную рулевую тягу. От рывка тяга вывернулась, и машина потеряла управление. Поэтому я и полетел в канаву. Привязывать буксирный трос за какую-нибудь часть рулевого управления — грубейшая техническая ошибка. Она неизбежно кончается катастрофой. Мы еще легко отделались. Развей машины побольше скорость, да еще на шоссе, где идут встречные машины, — от нас с Вадимом осталось бы одно воспоминание."

Отрывок из повести Анатолия Рыбакова "Приключения Кроша"



Навеяла поэтесса Эльвира Воронина http://stihi.ru/2017/10/26/10570


Рецензии