Два лидера

Одежда Сталина проста:
Поношен старый китель.
Его не мучила мечта —
Иметь Дворец - Обитель.

Он грандиозен в мыслях был,
Он созидал и строил,
Он собственный народ любил,
По жизни был так скроен!

А вот другой — лгун и пижон!
К предательству способен,
Он  - мародер, и  окружен,
Он свитою особой.

Они - любители дворцов
И роскошью гордятся,
Такие у руля страны
Совсем уж не годятся!


Рецензии