Святки

 

В полоску ходит у ног пушистый кот
На весну совсем скоро уже поворот
Небо тёмное звезды гадания святки
Тишина покой ответы или загадки
Такие для волшебства есть порядки
Чтоб была беспроглядно тёмная ночь
Бес иль ведьма  на метле из трубы прочь
Сапог за порог за крыльцо на дорожку
У месяца кошка на золотых рожках
Серебряное копытце все выше и выше
Топот сверканье каменьев на крыше
Крылья распускает огненная жар - птица
Веселиться дивиться готова девица
Плясать  от любовного жара томиться
Любого целовать нелюбого, дивиться
Зиму целую не угнаться не угомониться
На плечах с цветами невиданными плат
Лес ей терем в звездах своды палат
Лапы деревьев заснеженных трогают косы
Нипочём снегопад и на речке торосы.


Рецензии