Веретено

Нити расплетались свивались веретеном
Клубок-колобок под деревенским мостом
Вывязывались на пяти спицах простыми
Или на двух длинных разно цветными
Получались узоры реки цветы осы
Араны листочки лепестки косы
Руны на шерстяном плотном полотне
Свет зимний яркий в морозном окне
Петли на спицах изнаночные и лицевые
Святочные дни гадания колдовские
Желание сдать зачёты экзамены
Кофе кафе кинотеатры с экранами Танцевать легко летать нет других забот
В небесах гороскоп под луной хоровод
Рядом ходит в полоску пушистый кот.

 


Рецензии
Хорошо написано! Такая святочная картинка.
Только, я думаю, что кот бывает обычно или пушистый серый или гладкошерстный в полоску.
Хорошего вам года!

Анна Шаф   04.01.2022 15:24     Заявить о нарушении