Осенний день в январе

В январе на дворе
Не зима, а, наверное, - осень…
Где-то всё в серебре,
А мы снега всё просим и просим!

Знать, пусты закрома?
Но не хочет нам в этом признаться.
Вот такая зима:
Десять в плюсе, а может, - пятнадцать.

Утром солнце взошло.
Только… – скрылось за «пеной» ненастья.
Потеряло «весло»
От загаданной «лодочки» счастья?

Ничего, подождём.
Мы привыкли к любым непогодам.
Даже пусть под дождем –
Дорога нам родная природа.


Рецензии