К Христову рождеству

Хотелось бы снежку мне к Рождеству,
Чтоб белизной зима встречала утро.
Лишь так должно всё складываться мудро –
Душа всегда готова к торжеству.

Но, почему-то сбой в календаре:
И снега нет, и дождь опять полощет.
Казалось бы, чего быть может проще?
И всё ж – его не видно в январе…

А, может быть, всё сладится ещё,
Пока надежда в сердце не погасла.
Тогда б уж привалило детям счастье –
В руках снежки и пыл румяных щёк!

И все ж ликует в сердце торжество:
Да здравствует Христово Рождество!


Рецензии