Установка!

Спасибо, машина, пока ты стирала,
я в компе сидела, стихи сочиняла.
Разминка нужна для моей головы,
а то постареют мозги в ней, увы...

Мешали весь год то жара, то ковид,
унылый какой-то стал в зеркале вид...
Не сдамся! Отмою от внешних врагов
посуду я хлоркой! И хватит уж снов!

Лень поселилась под маской ковида!
В дальний поход ежедневно я выйду!
Хандра и уныние - враг номер два.
Тупеет от скуки без дел голова!

На утро такую даю установку:
у свинок убрать, выдать морковку,
насыпать зерна друзьям-попугаям,
собаку мою покормлю, поиграю.

После всего отправлюсь в дорогу,
куда понесет мою левую ногу.
А может, направо пойду - не беда,
кадр интересный найду я всегда.

Даю установку - выставив фото,
стих написать - все ж мозгу работа.
Меры должна принимать я сама,
чтоб не остаться совсем без ума.
02-01-2022 пять утра


Рецензии