Не светит

Когда меня оставит этот свет
И будет жить, светя совсем другим,
Я обрету всё то, чего здесь нет,
Расставшись с бесконечно дорогим.
Не нужно слёз и выспренних речей,-
Всё будет ложью, что ни говори.
Я был для вас своим, но был ничей, -
Никто не знал, чем я живу внутри
Той оболочки, видимой для всех,
Которую вы знали, как меня.
Я не был свят, себе прощая грех
Не святости, но в глубине храня
Святое для себя. Я вас любил,
Как не любил никто и никогда...

И шепчет грусть среди иных светил
Мне в утешенье:"Горе - не беда..."


Рецензии