знамение

среди обычных дневных эйфорий
что обновляют сознание наше
что из того что горят фонари
крестообразно лучи распластавши?
после дождей им облечь суждено
в ярко искрящиеся сутаны
улицы парки и это окно
в сумрак глядящее как из тумана
тянется к свету полуночный свет
и на границе обычной минуты
он образует невидимый след
может покоя а может быть смуты
ветки деревьев прожилки слезят
дрожью исходит холодная роща
это знамение если нельзя
всё объяснить откровенней и проще
нам не дано слышать эти имиры
чувствовать их упоённую влагу
вот почему всё молчит до поры
перетекая в ночи на бумагу


Рецензии