Двадцать первый

Смысл жизни - прожить,
А прожить - сомневаться,
Сомневаться - грустить,
А вся грусть - убиваться;

Убивать себя - мучить,
Мучение - круг,
Каждый круг - это участь
Всех тех, что вокруг;

Всё вокруг - это образ,
А образ есть ложь,
Наша ложь - это колос,
А колосу - дрожь;

Кроме дрожи - стремление,
Цель - это разум,
Весь наш разум пленим,
И он ждёт только часа;

Каждый час - это шанс,
А возможность - победа,
Но победа лишь раз,
В остальном же - засветы;

Все ошибки - урок,
А урок есть наука,
Не молчанья кивок,
А учений заслуга;

Заслуга людей - это вызов,
А вызов есть тонкая нить
С названием "Битвы эскизов
И тихая, мирная жизнь"

Наша жизнь - это сказка,
А сказка - обман;
Наш обман - это маска,
За маской - туман;

Весь туман - это вера,
А вера есть боль,
Наша боль - это чувство,
А чувство - любовь

24 декабря 2021


Рецензии
Все ошибки - урок,
А урок есть наука,
Истина непреложная! Но в этом и есть сожаление, которое в старости как мешок камней за спиной!

Ольга Лиходед Кочетова   16.09.2022 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 122 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.