За столом

За столом, в Новый год, нынче много гостей.
Одинокие есть, есть и пары.
Старый год проводив, рассказав сто вестей,
Новый год к ним спешит под фанфары.

Расцвело всё кругом,градус выше в крови
и конечно душа откровенней.
А начищенный старый, до блеска весь, дом
нежит лаской гирдянд вожделенней.

Он, уютин и тих, принимая гостей,
разоделся, как щёголь бывалый.
Стал сегодня так ярок в круженье затей,
что вокруг даже воздух стал жарок.

Щебетали всю ночь, позабыв про года,
рамки возраста напрочь отбросив.
Ведь душа, не стареет, душа молода,
даже если и в волосах проседь.

Окупились с лихвой, круговерть, кутерьма,
тёплым шлейфом пришло упоенье.
И несутся как кони года чрез года,
но а дружба становится
цЕнней.

Иллюстраций послужила картина, которую я писала маслом 2.01.2022 года.


Рецензии
Замечательное праздничное произведение! Браво!

Мэри Снегова 2   03.01.2022 19:50     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось.

Анна Турбабина   03.01.2022 19:58   Заявить о нарушении