Нежность зимы

Я смотрю на пряную нежность зимы,
пролетающие мимо окон снежные хлопья,
пляшущие по небу белоснежные облака,
шелковистую дымку на горизонте.
И в мимолётном мгновении умещается
вся палитра красок и нот,
необычайные сочетания света, счастья, лёгкости, доброты...
Эти мгновения не забываются,
они вплетаются в нить памяти надолго,
словно бусы, нанизываются одна за другой и образуют прекрасное мозаичное колье...
Свежесть зимы, строгость и заботу
я вспомню через месяцы и улыбнусь.


Рецензии