Я вновь тебя узнала

Я вновь тебя узнала, загадочен и прост,
В веках меняя роли явился - Дед Мороз.
Весь в голубых одеждах - небесная лазурь,
В перинах белоснежных проспишь ты весь июль.

Потом, когда проснешься, начнёшь дожди пускать,
И холодом, и ветром шутя повеливать.
Метель, Буран и Вьюга хранятся в рукаве,
Снежинок юных груды висят на голове...

Ты счастье всей планеты собрал в большой мешок,
И раздаешь частями под лёгкий хохоток.
Всё доброе, и злое сам держишь в кулаке,
И снегом землю кроешь, и крепишь лёд в реке.

Весною не растаешь, жару перенесешь,
Легко Вселенной правишь и грешный мир спасёшь.
Являлся раньше людям - Архангел Михаил,
И назначал пророков и с ними говорил.

Вот встретил, Моисея, и приказал:"Иди!
Чтоб отпустил евреев о том поговори!"
Представился Он скромно:"Я называюсь-Бог,
Народ освобождаю от гнета и тревог!"

Века, как миг промчались - наука подрасла,
Сначала отвергала, потом вдруг приняла.
Назвала его Логос, и как-то там ещё,
Но дураки пинали, кидали на плечо.

Придумали компьютер осознавая вдруг,
Что создал, Бог, планеты и весь Вселенский круг.
Вся эта информация по миру разнеслась,
И Ангелы и бесы развесилились всласть.

Он, к чистым душам входит, а бесы к тем другим,
В умах высоких бродит и помогает им.
А кто в него не верит, как червяки живут,
Молитв не произносят, псалма вслух не споют.

Он, Бог, людей жалеет и прямо с малых лет,
Младенцам открывает свой основной секрет:
Что он и Чудотворец и Санта Николай,
И Михаил Архангел - он Бог, в них пребывает.

Детишки в Сказки верят, а сказки - это жизнь,
И ждут добра от Бога, под ёлочку сюрприз.
Научатся с рождения здесь чудеса творить,
С Творцом небесным запросто, как с папой говорить.


Рецензии
Спасибо, Людмила, за прекрасные стихи! Посмотри вот эту строчку
(Народ освобождаю от гнета и тевог!")Исправь опечатку в слове (тревог)
С Новым годом! Пусть этот год принесёт положительные сдвиги для Украины.

Эдуард Неганов   01.01.2022 15:38     Заявить о нарушении
Эдуард!
Спасибо Вам за годы дружбы!
С уважением и наилучшими пожеланиями!

Людмила Тельминова -Пензий   02.01.2022 13:07   Заявить о нарушении