Только память сильней!

Те, кто помнят войну и умерших солдат,
Никогда не простят всех кто в ней виноват.
Есть такие сейчас, кому мир надоел,
Это те, кто беды испытать не успел.

Для кого та война как в пустыне мираж
И обида других вызывает кураж.
Кто привык наживаться на горе чужом
А Страна для него - это собственный дом.

Время быстро летит затирая следы
И казалось теперь не должно быть беды.
Только стоит забыть горе прошлой войны,
Как вернётся она, перспективы видны.

Для того и живём, чтобы мир сохранить.
Чтобы дети Земли могли счастливо жить.
Чтоб никто не посмел вновь накликать беду,
Просто с дури своей или в страшном бреду.

Наши предки смогли всю Европу сберечь,
От того кто пришёл чтобы заживо сжечь.
Наше время пришло, распознаем врага,
Коли мирная жизнь нам ещё дорога.

Будет сложно порой на словах убедить,
Есть чего показать, сила есть чтобы бить.
Есть всё это у нас, только память сильней,
И всегда победит тот, кто сдружится с ней.


Рецензии
Поддерживаю Васв тои, что память о наших воинах, которые добыли нам
на несколько десятилетий мирное существование,не последняя инстанция,
она звучит, как призыв защитить Родину от всяких посягательств.
http://stihi.ru/2016/05/29/5042
Большая благодарность за такой отклик!
Здоровья и творчества!

Афонин Анатолий Тихонович   02.01.2022 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анатолий Тихонович! Здоровья и мирного неба!

Виктор Купрашевич   02.01.2022 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.