Эрато

Меняем любовниц и в этом измены
не видим, а лишь новизну...
Сегодня к Эрато, сестре Мельпомены,
в покои тайком проскользну.
Её будуар весь цветами украшен,
а дверь стережёт злобный страж.
Но мне он, поверьте, нисколько не страшен:
залезу к ней на бельэтаж.
Она обещала сегодня на лире
сыграть свой любимый этюд
и спеть о цветущей в пустыне Пальмире,
где чайные розы цветут.
Эрато сегодня чуть-чуть авантюрна:
слегка свою грудь обнажив,
нашепчет мне новые строки ноктюрна
хоть я и ни мёртв и ни жив.
Меня заворожит не сладкое пенье,
не трепетных струн перебор,
а близкое-близкое сердцебиенье
когда она глянет в упор.
Сожму её тело и буду с ней грубым -
а в этих делах я мастак -
губами вопьюсь в её пышные губы,
как пьющий вино вурдалак.
Смогу только так сердце утихомирить.
Уснувшей Эрато потом
приснится, что мы побывали в Пальмире
в роскошном дворце золотом.

1 января 2022 г.


Рецензии