Провожая Старый год

Подумалось сегодня вот о чём:
Как ярко, с шумом, блеском и помпезно
Приходит Новый год к нам в дом;
И как уходит Старый незаметно.

Такое впечатление, что он
За что-то провинился перед нами очень
Или, как плащ, свой прежний сохранив фасон,
Не моден стал уж или ненадёжно прочен.

А Старый год свой срок по жизни с нами шёл,
Пытался радостью делиться и успехом,
Подсказывал, подталкивал, за руку вёл,
Ошибки подправлял за человеком.

И не его вина, что так упрямы мы,
Всё норовим идти неторною дорогой
И верим, что решения у нас верны,
Но после укорим за опоздание с подмогой.

А надо Старый год благодарить
За то, что сохранил нам мирным небо,
Зато то, что хоть и упирались,
научить
     Сумел чему-то новому,
дарил победу

В больших и важных или маленьких делах,
В борьбе с обидчиком или с самим собою,
Что помогал мудрее стать на деле, а не на словах,
И сам стал частью нашей жизни, а кому - судьбою.

Мы на прощание усядемся за стол,
Сравним насколько уходящий год нас изменил,
Бокалы тонкие до краешков нальём
И благодарность выскажем, что нас учил и рядом жил!

30.12.2021


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Ирина!
Читая Ваше стихотворение, я как будто бы сидела с Вами за одним столом и подводила итоги. Мне понравилось, как мы с Вами прожили 2021год!
С наступившим Новым Годом и Рождеством Христовым!
Добра и Света в Душе!

Галина Ревенская   09.01.2022 18:30     Заявить о нарушении
С Новым годом, дорогая Галина, и с Рождеством Христовым!
Света в душе,
мира - Земле,
Надежды, мечты
В новый год воплоти! :^))

Ирина Слободчикова   10.01.2022 09:32   Заявить о нарушении