***

В преддверии застолий и салютов,
блестящих пируэтов и шаров
тишайшие, неспешные минуты
дороже миллиона праздных слов.

Укромные минуты размышленья
о том куда? зачем? и с кем? и как?
и звёзд невероятное свеченье
сквозь профиль навесного потолка.

Высокая таинственная нота,
настойчиво звучащая в душе,
и точка непременная отсчёта,
и рай в своём хрущёвском шалаше.

Не это ли небесная награда -
молитвенно-простая тишина,
и детская ромашковая радость,
и жизнь, что так немыслимо полна.


Рецензии
Здравствуйте, Карина!
Как важно в такие переломные моменты прислушаться к самому себе! Очень точно и пронзительно у Вас написано.
С Рождеством!

Валерия Салтанова   06.01.2022 01:39     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за отклик! С Рождеством Христовым!

Карина Лек   06.01.2022 02:20   Заявить о нарушении