БЫЛ МАЙ

(ИЗ ОДНОСЛОЖНЫХ СЛОВ)

Был май, цвёл сад.
Я был так рад,
что в дождь и гром
ты шла в мой дом.

Жар губ, дрожь тел...
и я был смел...
и был, как блик,
твой стан, твой лик.

Был свет, как тень.
Как ночь, был день.
И был тот миг -
страсть, стон и крик...

Шли дни, лист пал.
А сад всё ждал,
что был тот день
как мой с ней плен.

Но есть свой срок.
Как боль, как рок,
как тень от век,
на мир лёг снег.


Рецензии